Christmas Celebration Of Kumnamu School 2021

vlcsnap-2021-12-16-19h06m58s912
SDSMASMPStudent lifeStudent storyTK

Christmas Celebration Of Kumnamu School 2021

Selasa, 14 Desember 2021, Sekolah Kumnamu kembali merayakan hari raya Natal atau hari lahir Tuhan Yesus Kristus. Perayaan Natal Sekolah Kumnamu diikuti oleh seluruh siswa melalui Live Streaming Youtube. Koordinator sekolah, guru, staff, komite sekolah, perwakilan orang tua siswa Sekolah Kumnamu mengikuti perayaan Natal secara langsung di ruangan Chapel dengan mematuhi protokol kesehatan. Pada Natal tahun 2021, Sekolah Kumnamu mengangkat tema :

“Kasih Kristus Menyatukan Persaudaraan”

1 Petrus 1:22

Perayaan Natal diawali dengan sambutan dari Koordinator Sekolah Mr. Sung In Kug, M.Pd. dan Komite Sekolah Chrisalia Winny, lalu dilanjutkan kembali dengan perayaan Ibadah Natal. Setelah perayaan Ibadah Natal selesai, acara dilanjutkan dengan penampilan-penampilan dari jenjang TK, SD, SMP, dan SMA. Penampilan yang ditampilkan merupakan hasil rekaman yang dibuat sebelum perayaan Natal, sehingga saat perayaan Natal di ruangan Chapel tidak ada banyak orang dan bisa saling menjaga jarak.

Selain penampilan dari setiap jenjang sekolah, ada juga kuis untuk siswa yang mengikuti perayaan Natal dari rumah. Pertanyaan diberikan dari MC dan siswa menjawab dengan menyebutkan nama serta kelas melalui kolom komentar Youtube. Bagi yang tercepat menjawab pertanyaan dari MC di kolom komentar Youtube dialah pemenangnya. Jawaban yang benar akan diberikan hadiah dan diberikan saat pembagian raport semester.

Pada akhir acara, guru-guru sekolah Kumnamu menampilkan paduan suara yang dipimpin oleh Mrs. Senti. Selanjutnya dilanjutkan dengan doa penutup yang dipimpin oleh Mr. Kim Jae Bong selaku Pimpinan Yayasan Pelita Bangsa Inko. Perayaan Natal di Sekolah Kumnamu selalu rutin diadakan setiap tahunnya. Perayaan Natal setiap tahunnya ini diharapkan dapat memberikan kasih dan menyatukan persaudaraan diantara semuanya.