Vaksinasi Dosis Pertama Siswa/Siswi SD Kumnamu

IMG_20211223_113711
SDStudent lifeStudent story

Vaksinasi Dosis Pertama Siswa/Siswi SD Kumnamu

Kamis, 23 Desember 2021, SD Kumnamu mengadakan vaksinasi dosis pertama bagi siswa yang sudah berumur 6-11 tahun. Kegiatan vaksinasi berlangsung di ruang Chapel pada pukul 08.30 – 11.30 WIB. SD Kumnamu bekerja sama dengan Puskemas Panunggangan Barat untuk melakukan vaksinasi kepada anak-anak di SD Kumnamu.

Syarat untuk melakukan vaksinasi adalah anak-anak membawa fotokopi Kartu Keluraga (KK) dan memberikan nomor telepon yang aktif. Sebelum hari kegiatan vaksinasi dilakukan, orang tua dan siswa juga diingatkan untuk datang ke sekolah dengan mematuhi protokol kesehatan yaitu menggunakan masker dan menjaga jarak dengan orang lain di lingkungan sekolah. Anak-anak juga diminta datang ke sekolah dalam keadaan sehat dan sudah sarapan terlebih dahulu dari rumah.

Pada hari kegiatan vaksinasi, orang tua beserta anaknya diminta datang ke sekolah untuk mengambil nomor urutan terlebih dahulu. Jika sudah dipanggil sesuai nomor urutannya, anak-anak bisa masuk untuk melakukan skrining terlebih dahulu. Setelah itu anak-anak divaksinasi dan memberikan dokumen berupa fotokopi KK dan nomor telepon yang aktif untuk diinputkan ke dalam sistem peduli lindungi. Sebelum pulang, anak-anak diminta untuk menunggu 15-30 menit untuk observasi. Jika ada efek samping ataupun gejala lainnya setelah melakukan vaksinasi, anak dan orang tua bisa langsung melapor kepada dokter yang ada di sekolah. Bagi yang sudah melakukan vaksinasi, sertifikat anak akan muncul di akun peduli lindungi yang sesuai dengan nomor telepon dan Kartu Keluarga yang diberikan.

Kegiatan vaksinasi dosis pertama ini diharapkan dapat membantu program pemerintah dalam pemerataan vaksinasi untuk anak-anak berumur 6-11 tahun dan juga mendukung kembalinya pembelajaran tatap muka secara terbatas.