Kunjungan Ke PT. Hankook Ceramic Indonesia

photo_2023-01-28_10-42-29
SDSpotlightStudent lifeStudent story

Kunjungan Ke PT. Hankook Ceramic Indonesia

Jumat, 18 November 2022, para peserta didik kelas IV SD Kumnamu mengadakan kunjungan perusahaan ke PT. Hankook Ceramic Indonesia. Perusahaan tersebut berlokasi di Jalan Raya Pasar Kemis yang letaknya tidak jauh dari Sekolah Kumnamu. Sebagai salah satu Sekolah Penggerak yang ada di Kecamatan Cibodas, SD Kumnamu ingin mewujudkan dimensi Profil Pelajar Pancasila kepada peserta didik yaitu dalam hal berkebinekaan global, gotong royong, bernalar kritis, dan kreatif.

Peserta didik kelas IV SD Kumanmu melakukan perjalanan ke perusahaan pada pukul 09.00 WIB dengan menggunakan bis yang ada di sekolah. Sesampainya di sana, para peserta didik diarahkan untuk berkumpul di aula yang sudah disiapkan oleh perusahaan. Para peserta didik terlebih dahulu diperkenalkan tentang nama perusahaan yang dikunjungi yaitu PT. Hankook Ceramic Indonesia. Lalu dilanjutkan dengan macam-macam barang yang diproduksi oleh PT. Hankook Ceramic Indonesia. Tidak hanya itu saja, peserta didik juga dijelaskan bagaimana proses pembuatan keramik di perusahaan tersebut.

Agar membuat kunjungan dan pembelajaran semakin menarik, peserta didik diajak masuk ke dalam ruangan produksi untuk melihat langsung proses pembuatan keramik. Di dalam ruang produksi peserta didik diminta untuk selalu mengikuti arahan yang diberikan oleh instruktur dan tidak melewati batas garis kuning yang ada pada lantai. Di dalam ruang produksi peserta didik melihat semua proses pembuatan keramik dari bahan, proses pembuatan awal, pembakaran, hingga produk yang sudah jadi dan yang siap untuk di berikan kepada konsumen.

Setelah keluar dari ruangan produksi PT. Hankook Ceramic Indonesia, peserta didik bersama dengan para guru dan staff melakukan foto bersama di depan ruang produksi PT. Hankook Ceramic Indonesia. Terima kasih kepada PT. Hankook Ceramic Indonesia yang sudah menyediakan waktu dan tempat untuk membagikan informasinya mengenai perusahaan dan bagaimana proses produksi keramik dibuat kepada peserta didik kelas IV SD Kumnamu.

Leave your thought here