PPDB

Penerimaan Peserta Didik Baru

Kami memberikan ruang kepada anak untuk terus belajar dan berinovasi!

01. Mengisi Formulir Pendaftaran Daring

Pengisian formulir sesuai dengan jenjang sekolah yang diinginkan (TK, SD, SMP atau SMA). Lakukan pengisian data secara benar berupa email aktif, data siswa, data orang tua / wali, data wawancara dan tes online (untuk SMP dan SMA).

02. Menerima Bukti Pendaftaran melalui Email

Pada Kotak Masuk Email Anda akan dikirimkan berupa file PDF sebagai tanda pendaftaran. Simpan file tersebut sebagai bukti pendaftaran dan pihak sekolah akan menghubungi Anda.

03. Mengikuti tes penerimaan sesuai dengan jenjang sekolah

Tes online hanya dilakukan untuk jenjang SMP dan SMA. Jenjang lainnya mengikuti kebijakan dari Kepala Sekolah pada jenjang tersebut.

04. Wawancara Keuangan

Pada tahap ini, kesepakatan biaya pendidikan dari pihak sekolah dengan orang tua/wali calon peserta didik baru.
Jika Anda memiliki pertanyaan atau masalah selama proses pendaftaran, silakan kirim email kepada kami di info@kumnamu.sch.id

Persyaratan dan Formulir Pendaftaran

TK