Jenjang SMA

SMA Kumnamu

SMA Kumnamu telah meluluskan 5 angkatan dengan berupaya menghasilkan lulusan yang cerdas dalam spiritual, emosi dan intelektual. Keunggulan sekolah kami adalah dengan diadakannya kompetensi berbahasa Inggris dan Korea, pendidikan budi pekerti, kegiatan spiritual dan kegiatan ekstrakurikuler.
Visi SMA Kumnamu
Menjadikan Generasi Yang Berkarakter, Inovatif, Berprestasi dan Peduli Lingkungan Atas Kesadaran Diri Berdasarkan Nilai – Nilai Kristiani.
Misi SMA Kumnamu
Meningkatkan kualitas keimanan dan takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dengan melalui pembinaan dan pembiasaan kegiatan kerohanian di sekolah.
Menumbuhkembangkan karakter yang cinta tanah air dengan dasar nilai – nilai Kristiani melalui berbagai kegiatan dan pelayanan yang benar.
Meningkatkan budi pekerti yang berdasarkan nilai – nilai karakter dan budaya bangsa serta kasih.
Memadukan unsur pendidikan yang mencakup segi – segi religiusitas, sosialitas, humanitas, dan intelektualitas melalui kegiatan intrakurikuler maupun ekstrakurikuler sebagai usaha mengantarkan siswa menjadi generasi yang bermartabat dan bermoral.
Menumbuhkan kesadaran dan kepedulian siswa terhadap lingkungan bagi seluruh warga sekolah melalui berbagai kegiatan dan pembiasaan di sekolah.
Menumbuhkan sikap disiplin dan semangat kerja yang tinggi dengan mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi berdasarkan minat, bakat, dan potensi siswa.
Menumbuhkan sikap mandiri dan percaya diri dengan memberikan bekal kecakapan hidup yang memadai dan terintegrasi di dalam setiap pembelajaran.
Memfasilitasi siswa agar dapat menumbuhkembangkan bakat dan minat sesuai dengan potensi yang dimiliki.
Menerapkan berbagai strategi positif dalam pencapaian prestasi bidang akademik maupun non akademik.
Meningkatkan pelayanan belajar yang efektif, kreatif, dan menyenangkan dengan dukungan sumber belajar yang memadai.

Total Siswa

Siswa Laki-laki